치과의료상담
포근한떄까치254
포근한떄까치25424.04.03

스케일링 가격은 정해져 있는건가요? 아니면 다 다른가요?

안녕하세요.

치과마다 스케일링 가격이 다 정해져 있는지가 궁금합니다.

나라에서 지원이 되는거라고 알고있는데 금액이 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 1년마다 건강보험이 적용되기 때문에 1년에 한 번씩 치과에서 받는 것이 좋습니다. 치석이 자주 생긴다면 6개월에 한 번씩 받는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 비보험으로 하면 치과마다 약간 차이가 잇지만, 의료보험 적용 스켈링은 치과마다 가격은 똑같습니다. 단, 엑스레이 사진을 찍느냐 마느냐에 따라 약간 가격은 차이가 날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    연1회 보험 스케일링의 경우 모든 개인치과의 가격이 동일하다고 보면 됩니다. 비보험 스케일링은 약간의 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    건강보험에 해당하지 않는 외국인이나, 1년에 1회를 초과하는 스케일링에 대해서는 비보험으로 스케일링이 적용되어서 각 치과마다 다른 비용을 받습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 연 1회는 보험적용이 가능하며 보험적용시에는 만원대에 받을수 있으며 금액이 정해져 있습니다,

    하지만 2회째부터는 보험적용이 되지 않으며 치과마다 비용에 차이가 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 보험적용되는 스케일링은 1년에 한번이고 이건 보험이 적용되므로 치과마다 큰 차이나지 않고 1~2만원 정도입니다

    2. 비보험 스케일링의 경우 치과마다 조금씩 비용이 다르게 책정되어 있을 수 있는데 6~8만원 사이입니다.