성숙한꿩234
성숙한꿩23423.06.14

사건의 지평선이라는 말이 있던데 무슨 뜻인지 궁금합니다.

신문에서 사건의 지평선이라는 말을 봤는데요. 이게 무슨 뜻인지 궁금합니다. 말 그대로 이해하려고해도 심오한 의미가 있는거 처럼 보이네요.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    사건의 지평선은 블랙홀의 가장자리에 있는 가상의 경계입니다. 이 경계 안으로 들어가면 빛조차 빠져나갈 수 없기 때문에 사건의 지평선이라고 불립니다. 사건의 지평선 너머는 잘 알려져 있지 않지만, 중력의 영향으로 시공간이 왜곡되어 있으며, 시간이 매우 느리게 흐른다고 알려져 있습니다.