도롱이
도롱이24.02.03

최근에 오사카에서도 규모가 큰 지진이 난 적이 있나요?

일본에 최근에 지진이 많이 발생하고 있던데, 조만간 오사카에 여행을 가서요. 오사카도 지진이 일어나는 지역에 포함이 되었었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    일본은 기본적으로 거의 매일 약한 지진은 일어나는 편입니다. 생활할때 거의 느끼기 어려운 강도라서 모르고 지나가는 정도입니다. 일본여행지중에서 특히 한국인이 많이 방문하는 곳이 오사카이며 최근에는

    큰 지진이 없는 것으로 알고 있습니다.