텐저리연
텐저리연22.09.02

소화기 사용하는 방법 알려주세요

집에 소화기를 하나 두었는데요

원래 가구당 소화기가 집에 있어야 하지 않나요

이사올때 소화기가 없더라고요

이번 하나 구입했는데 사용방법 알려주세요

  • 소화기 손잡이에 안전핀이 있는데 그걸 뽑아주시고

    불이 난 곳을 향해 꽉 움켜주시면

    소화기가 분사됩니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    분말형 소화기

    1. 소화기를 불이 난 곳으로 옮깁니다.

    2. 손잡이 부분의 안전핀을 제거합니다.

    3. 바람을 등지고 호스를 불쪽으로 가까이 해주세요.

    4. 소화기를 힘껏 움켜쥔 다음, 쓸어내듯이 불을 꺼주세요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    소화기를 들고 한번 흔들어준후

    안전핀뽑고 왼손으로 호스를 앞으로내밀고 손잡이 누름니다 그럼 나가요.

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 소화기의 안전핀을 뽑은 후 바람을 등지고 서서 불이 난 곳을 향해 소화기의 호스를 들고 분사하시면 됩니다