친절한코뿔소268
친절한코뿔소26821.12.05

역대 발롱도르 수상자가 궁금합니다...

혹사 역대 발롱도르 수상자를 알고 계시는 분 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

이번에 메시가 받아서 메시가 최다인 건 알고 있는데 역대 수상자가 궁금하네요

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    발롱도르 역대 수상자

    1956 / 스탠리 매슈스 / 블랙풀

    1957 / 알프레도 디 스테파노 / 레알 마드리드

    1958 / 레이몽 코파 / 레알 마드리드

    1959 / 알프레도 디 스테파노 / 레알 마드리드

    1960 / 루이스 수아레스 / 바르셀로나

    1961 / 오마르 시보리 / 유벤투스

    1962 / 요세프 마소푸스트 / 두클라 프라하

    1963 / 레프 야신 / 디나모 모스크바

    1964 / 데니스 로 / 맨체스터 유나이티드

    1965 / 에우제비우 / 벤피카

    1966 / 보비 찰턴 / 맨체스터 유나이티드

    1967 / 얼베르트 플로리안 / 페렌츠바로시

    1968 / 조지 베스트 / 맨체스터 유나이티드

    1969 / 잔니 리베라 / AC밀란

    1970 / 게르트 뮐러 / 바이에른 뮌헨

    1971 / 요한 크라위프 / 아약스

    1972 / 프란츠 베켄바워 / 바이에른 뮌헨

    1973 / 요한 크라위프 / 바르셀로나

    1974 / 요한 크라위프 / 바르셀로나

    1975 / 올레흐 블로힌 / 디나모 키예프

    1976 / 프란츠 베켄바워 / 바이에른 뮌헨

    1977 / 알란 시몬센 / 보루시아 묀헨글라트바흐

    1978 / 케빈 키건 / 함부르크

    1979 / 케빈 키건 / 함부르크

    1980 / 카를하인츠 루메니게 / 바이에른 뮌헨

    1981 / 카를하인츠 루메니게 / 바이에른 뮌헨

    1982 / 파올로 로시 / 유벤투스

    1983 / 미셸 플라티니 / 유벤투스

    1984 / 미셸 플라티니 / 유벤투스

    1985 / 미셸 플라티니 / 유벤투스

    1986 / 이고르 벨라노프 / 디나모 키예프

    1987 / 뤼트 휠릿 / AC밀란

    1988 / 마르코 판 바스턴 / AC밀란

    1989 / 마르코 판 바스턴 / AC밀란

    1990 / 로타어 마테우스 / 인터밀란

    1991 / 장피에르 파팽 / 마르세유

    1992 / 마르코 판 바스턴 / AC밀란

    1993 / 로베르토 바조 / 유벤투스

    1994 / 흐리스토 스토이치코프 / 바르셀로나

    1995 / 조지 웨아 / AC밀란

    1996 / 마티아스 자머 / 도르트문트

    1997 / 호나우두 / 인터밀란

    1998 / 지네딘 지단 / 유벤투스

    1999 / 히바우두 / 바르셀로나

    2000 / 루이스 피구 / 레알 마드리드

    2001 / 마이클 오언 / 리버풀

    2002 / 호나우두 / 레알 마드리드

    2003 / 파벨 네드베트 / 유벤투스

    2004 / 안드리 솁첸코 / AC밀란

    2005 / 호나우지뉴 / 바르셀로나

    2006 / 파비오 칸나바로 / 레알 마드리드

    2007 / 카카 / AC밀란

  • 안녕하세요. 털털한큰고니174입니다.

    스탠리 매튜스

    블랙풀 FC

    알프레도 디 스테파노

    레알 마드리드 CF

    [8]

    레몽 코파

    알프레도 디 스테파노

    루이스 수아레스

    FC 바르셀로나

    오마르 시보리

    유벤투스 FC

    [9]

    요제프 마소푸스트

    두클라 프라하

    레프 야신[10]

    FC 디나모 모스크바

    데니스 로

    맨체스터 유나이티드 FC

    에우제비우

    SL 벤피카

    바비 찰튼

    맨체스터 유나이티드 FC

    플로리안 알베르트

    페렌츠바로시 TC

    조지 베스트

    맨체스터 유나이티드 FC

    지아니 리베라

    AC 밀란

    게르트 뮐러

    FC 바이에른 뮌헨

    요한 크루이프

    AFC 아약스

    프란츠 베켄바워

    FC 바이에른 뮌헨

    요한 크루이프

    FC 바르셀로나

    올레흐 블로힌

    FC 디나모 키예프

    프란츠 베켄바워

    FC 바이에른 뮌헨

    알란 시몬센

    VfL 보루시아 묀헨글라트바흐

    케빈 키건

    함부르크 SV

    카를하인츠 루메니게

    FC 바이에른 뮌헨

    파올로 로시

    유벤투스 FC

    미셸 플라티니

    이고리 벨라노프

    FC 디나모 키예프

    루드 굴리트

    AC 밀란

    마르코 판바스턴

    로타어 마테우스

    FC 인테르나치오날레 밀라노

    장피에르 파팽

    올랭피크 드 마르세유

    마르코 판바스턴

    AC 밀란

    로베르토 바조

    유벤투스 FC

    흐리스토 스토이치코프

    FC 바르셀로나

    조지 웨아

    AC 밀란

    마티아스 자머

    보루시아 도르트문트

    호나우두

    FC 인테르나치오날레 밀라노

    지네딘 지단

    유벤투스 FC

    히바우두

    FC 바르셀로나

    루이스 피구

    레알 마드리드 CF

    마이클 오언

    리버풀 FC

    호나우두

    레알 마드리드 CF

    파벨 네드베드

    유벤투스 FC

    안드리 셰브첸코

    AC 밀란

    호나우지뉴

    FC 바르셀로나

    파비오 칸나바로

    레알 마드리드 CF

    카카

    AC 밀란

    크리스티아누 호날두

    맨체스터 유나이티드 FC

    리오넬 메시

    10 메시

    11 메시

    12 메시

    13 호날두

    14 호날두

    15 메시

    16 날두

    17 날두

    18 모드리치

    19 메시

    20 X

    21 메시

  • 1956 : 스탠리 매슈스 (잉글랜드 / 블랙풀)

    1957 : 알프레도 디스테파노 (스페인 / 레알 마드리드)

    1958 : 레이몽 코파 (프랑스 / 레알 마드리드)

    1959 : 알프레도 디스테파노 (아르헨티나 / 레알 마드리드)

    1960 : 루이스 수아레스 (스페인 / 바르셀로나)

    1961 : 오마르 시보리 (이탈리아 / 유벤투스)

    1962 : 요세프 마소푸스트 (체코슬로바키아 / 두클라 프라하)

    1963 : 레프 야신 (소련 / 디나모 모스크바)

    1964 : 데니스 로 (스코틀랜드 / 맨체스터 유나이티드)

    1965 : 에우제비우 (포르투갈 / 벤피카)

    1966 : 보비 찰튼 (잉글랜드 / 맨체스터 유나이티드)

    1967 : 플로리안 알베르트 (헝가리 / 페렌츠바로스)

    1968 : 조지 베스트 (북아일랜드 / 맨체스터 유나이티드)

    1969 : 자니 리베라 (이탈리아 / 밀란)

    1970 : 게르트 뮐러 (서독 / 바이에른 뮌헨)

    1971 : 요한 크라위프 (네덜란드 / 아약스)

    1972 : 프란츠 베켄바우어 (서독 / 바이에른 뮌헨)

    1973 : 요한 크라위프 (네덜란드 / 아약스 - 바르셀로나)

    1974 : 요한 크라위프 (네덜란드 / 바르셀로나)

    1975 : 올레흐 블로힌 (소련 / 디나모 키예프)

    1976 : 프란츠 베켄바우어 (서독 / 바이에른 뮌헨)

    1977 : 알란 시몬센 (덴마크 / 보루시아 묀헨글라트바흐)

    1978 : 케빈 키건 (잉글랜드 / 함부르크)

    1979 : 케빈 키건 (잉글랜드 / 함부르크)

    1980 : 칼:하인츠 루메니게 (서독 / 바이에른 뮌헨)

    1981 : 칼:하인츠 루메니게 (서독 / 바이에른 뮌헨)

    1982 : 파올로 로시 (이탈리아 / 유벤투스)

    1983 : 미셀 플라티니 (프랑스 / 유벤투스)

    1984 : 미셀 플라티니 (프랑스 / 유벤투스)

    1985 : 미셀 플라티니 (프랑스 / 유벤투스)

    1986 : 이고르 벨라노프 (소련 / 디나모 키에프)

    1987 : 뤼트 휠리트 (네덜란드 / 밀란)

    1988 : 마르코 판 바스턴 (네덜란드 / 밀란)

    1989 : 마르코 판 바스턴 (네덜란드 / 밀란)

    1990 : 로타 마테우스 (독일 / 인테르나치오날레)

    1991 : 장:피에르 파팽 (프랑스 / 마르세유)

    1992 : 마르코 판 바스턴 (네덜란드 / 밀란)

    1993 : 로베르토 바조 (이탈리아 / 유벤투스)

    1994 : 흐리스토 스토이치코프 (불가리아 / 바르셀로나)

    1995 : 조지 웨아 (라이베리아 / 밀란)

    1996 : 마티아스 잠머 (독일 / 보루시아 도르트문트)

    1997 : 호나우두 (브라질 / 바르셀로나 - 인테르나치오날레)

    1998 : 지네딘 지단 (프랑스 / 유벤투스)

    1999 : 히바우두 (브라질 / 바르셀로나)

    2000 : 루이스 피구 (포르투갈 / 바르셀로나 - 레알 마드리드)

    2001 : 마이클 오웬 (잉글랜드 / 리버풀)

    2002 : 호나우두 (브라질 / 인테르나치오날레 - 레알 마드리드)

    2003 : 파벨 네드베트 (체코 / 유벤투스)

    2004 : 안드리 솁첸코 (우크라이나 / 밀란)

    2005 : 호나우지뉴 (브라질 / 바르셀로나)

    2006 : 파비오 칸나바로 (이탈리아 / 유벤투스 - 레알 마드리드)

    이 명단은 다음의 사이트들에서 확인하실 수 있습니다.

    http: / / www.francefootball.fr / FF / ballon_or / bo_1996.html

    http: / / www.starsdufoot.com / ballon_dor.htm

    http: / / fr.wikipedia.org / wiki / Ballon_d'or

    참고로, FIFA ‘올해의 선수’ 역대 수상자 명단은 다음 사이트들에서 확인 가능합니다.

    http://rsssf.com/miscellaneous/fifa-awards.html

    http://en.wikipedia.org/wiki/FIFA_World_Player_of_the_Year