푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.08

인류의 우주 탐사 활동이 확대되는 이유는 무엇인가요???

점점 인공위성 뿐만 아니라 우주 탐사로켓 발사 등이 활발하게 이루어지는것 같은데 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    지구의 환경오염등으로 자연재해가 일어나면서 대체 할 수 있는 별을 찾는게 목적이기도 하고 지구와 같은 생명체를 가진 곳을 찾기 위함이기도 합니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    지구가 갑자기 생겨났듯 언젠가 지구는 사라질지 아무도 모른답니다. 이미과학자들에 의해서 아주 먼 미래에 사라진다고들 하지요. 아주 먼 이야기긴 하지만 지금 살아가는 사람들이 미래를 예측해 조금씩 준비하지 않느나면 미래가 왔을때 대비할 수 없으므로 앞으로의 인류를 위해 조금씩 연구하고 개발하며 나아가고 있는 것입니다.