푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.06

우주탐사가 인류에게 어떤 영향을 끼칠까요???

요즘 우주 탐사를 적극으로 많이 하는것 같습니다.

특히 일런머스크의 화성프로젝트는 놀라울뿐인데.

이런 우주 탐사가 인류에게 어떤 영향과 기회를 줄까요???

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    인간은 의식주로만 사는 것이 아니라 호기심을 충족시키기
    위해서도 삽니다.

    우주 탐사는 기본이 인간의 호기심을 만족 시키는 것이지요.

    그리고 우주 탐사를 하다 보면 부수적으로 발전하게 되는
    과학기술이 실제 생활에 도움이 되기도 합니다.