제이미
제이미23.05.16

지역마다 쓰레기 봉투값이 다른가요?

지역마다 쓰레기 봉투와 음식물 쓰레기 봉투 가격이 다른가요? 만약 다르다면 그 이유가 무엇인지 궁금합니다. 가장 가격이 낮은 지역의 가격은 얼마인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    지역마다 쓰레기봉투 가격이 다를 수 있습니다. 쓰레기봉투 가격은 지자체에서 관리하는 쓰레기처리 시설의 운영비 등 지역별로 다양한 요소에 의해 결정됩니다.

    또한, 지역마다 쓰레기 배출량이나 종류 등에 대한 규제가 다르기 때문에, 쓰레기봉투의 크기나 종류도 지역마다 차이가 있을 수 있습니다. 따라서, 쓰레기 배출 방법이나 규정에 대해서는 해당 지역의 관리 기관이나 홈페이지 등에서 자세한 정보를 확인하는 것이 좋습니다.

    그러나, 대부분의 경우 쓰레기봉투는 일정한 가격대를 유지하고 있으며, 지역마다 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    지역마다 조금씩 다릅니다 쓰레기 처리비용에서 차이가 나기때문에 다릅니다 그래서 다른지역으로 이사하면 쓰레기봉투를 쓸수없습니다 각 사는지역 홈페이지에 들어가면 상세히 나옵니다