윰난나
윰난나24.02.06

쓰레기 봉투는 지역마다 가격이 다른가요?

쓰레기 봉투 색깔이나 디자인 같은거는

같은 도시라도 구마다 다르다는 건 알고 이쓴ㄴ데

쓰레기 봉투도 저마다 값이 틀리다고 하는데

왜 그런건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 종량제 봉투 가격은 지역마다 다릅니다. 다른 이유로는 지역별로 쓰레기를 처리하는 비용이나 처리하는 곳까지의 거리 등이 다른 점을 고려했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제로 저도 최근에 일게 되었는데 쓰레기 봉투의 경우 지역에 따라 가격차이가 있다고 합니다