대담한표범129
대담한표범12923.09.23

냉장고 컴프레서가 안멈추고 계속 돌아갑니다

냉장고 컴프레서가 원래 특정 온도에 도달하면 멈추고 다시돌고 하는거잖아요? 근데 계속 돌아요. 불날까봐 걱정이 되네요.. as는 추석 전에는 예약이 꽉차있더라고요..

이건 보통 어디가 고장난걸까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    여러가지 중 하나일듯 해서 뭐라 말하긴 그렇지만, 컴프레셔 자체가 고장일수도 있고, 온도 센서의 문제일 수도 있고, 냉각쪽 문제 일수도 있습니다.

    시간이 조금 걸리더라도 제조사 A/S를 받기를 권장해 드립니다.