힘찬청설모298
힘찬청설모29820.04.15

단백질 보충제 구입시 고려해야할 사항은 무엇인가요?

헬스장에 다니면서 운동 중인데 이번에 단백질 보충제를 구입하려고 합니다.

찾다보니 온라인 쇼핑물이나 인스타그램 광고 등등 수많은 프로틴 제품들이 있는데 어떤 제품을 사야 할지 막막하네요.

가격대가 너무 다양해서 비싼 제품이 당연히 몸에 좋은 것인지 되려 거품 낀 가격인지 알 수 가 없네요.

합리적인 프로틴 구매를 하려면 어떤 점들을 우선적으로 고려하면 될까요?

  • 안녕하세요

    단백질을 드시려고 하는군요.

    흔히 얘기하는 단백질은 유청단백질입니다.

    운동시 드신가면 솔가제품을 추천드립니다.

    솔가는 헬스전문 제품은 아니지만. 그 품질이 우수하여

    애기들도 먹어도 되는 단백질입니다.

    시중에는 헬스전용 단백질도 많습니다만..

    글쎄요 저는 그것이 알고싶다에서 그 위생불량에 대해

    다룬것을 본후로는.. 비타민 전문회사의 단백질만

    복용하고 있습니다.

    그래서 솔가를 추천드립니다.