냉철한말
냉철한말23.10.21

40대 남성 날씨 쌀쌀해질 때 옷을 어떻게 입을까요?

40대 정도는 옷을 입기도 참 애매한거 같아요. 젊은 브랜드, 노티나는 브랜드. 어느 쪽을 택해야 할지.. 물론 어려보이는 스타일을 입는 분들도 요즘에는 많은데 저는 좀 고지식해서.. 좀 젊잖은 스타일이 편합니다. 어떤 식으로 코디를 하는데 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 맨투맨 티 같은거나 얇은 스웨터 속에 입고 고어텍스나 바람막이 점퍼류를 입으면 요때는 괜찮더라고요. 비도 자주 내리고 바람도 많이 부니까요.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    보통 셔츠에 얇은 패딩 조끼를 안에 입고 자켓이나 코트 류를 걸치면 패션은 물론 보온성을 갖추게 됩니다.

    일교차가 심한 낮에는 패딩 조끼가 간단하게 벗고 입기가 용이합니다.