성실한콩중이242
성실한콩중이24223.02.25

요즘에 화물운송자격증이 인기라고 하는데 혹시 비용이 얼마나 드나요?

요즘 택배업이 각광받으면서 화물운송자격증이 인기라고 들었는데요~혹시 요즘은 이 자격증 따려면 비용이 얼마나 드는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    수수료는 이렇습니다

    자격시험 : 11,500

    합격자교육 : 11,500

    자격증 발급 : 10,000

    취득순서는요

    1. 응시조건확인

    2.시험접수

    3.시험

    4.합격자 교육 및 신청 및 수료

    5.자격증 신청

    6.자격증

    좋아요 추천 따봉!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    화물운송자격증을 따는 비용은 다양하게 다르지만, 일반적으로 약 10만원~20만원 정도가 들게 됩니다. 각 지역마다 비용이 다를 수 있으니 자세한 내용은 각 지역의 화물운송자격증 관련 기관에 문의해 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    화물운송종사자자격증 비용말씀드립니다.

    필기접수 11,500원 / 합격자법정교육 11,500원 / 자격증교부 10,000원

    필기까지 끝나면 8시간 온라인교육만 이수하면 화물운송종사자자격증 취득 가능합니다