한가한고래12
한가한고래1223.08.07

얼굴을 크게 만드는 습관에는 무엇이 있을까요?

턱은 선천적으로 형성되는 것으로 알고 있는데, 성인이 되어서도 습관이 안좋으면 변할 수 있다고 하더라구요. 얼굴을 크게 만드는 습관에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    얼굴 근육을 턱쪽으로 너무 힘을 주면 그쪽에 살이 붙는 경향이 있습니다. 예를 들어 웃을 때 귀 밑 턱에 힘을 주고 웃는다던가 하면 안되고 자연스럽게 입꼬리만 올리는 식으로 웃어줘야 하죠

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    여러가지가 있을 수 있습니다. 책상 앞에서 턱을 괴는 습관이나 껌, 오징어 등 질기고 딱딱한 음식을 즐기는 습관, 비스듬히 눕거나 엎드리는 습관, 턱을 긴장시키는 습관, 이를 악 물거나 이를 가는 습관 등이 있을 수 있습니다.