도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.07

가물치는 민물생선인가요 바다생선인가요

안녕하세요 어렸을때 비가많이내려 홍수가나면 생선들이 길위에서 파닦파닦뛰는걸보앗네요 너무 무서워서 만지지은 못하고 구경만했는데 그중에 가물치도 잇었는데 가물치는 민물생선인가요 바다생선인가요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가물치는 민물생선입니다

    민물고기들 중에서 가장 깡패스러운 고기로 포식자 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.가물치는 농어목 가물치과에 속하는 민물 고기 입니다 한국어로는 검다를 뜻하는 감다와 물고기를 칭하는 치가 결합해 생긴 단어 입니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    가물치는 가물치과에 속하는 대형 민물고기의 일종으로, 도랑과 하천에서 흔히 볼 수 있는 민물고기입니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    민물생선 입니다.

    저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.