세심한향고래249
세심한향고래24924.01.28

탄산을 마시면 왜 트림이 나오는거죠?

탄산을 마시면 왜 트림이 나오는거죠? 음식을 먹을때 사이다나 콜라를 시켜서 먹는데요. 먹을때마다 트림이 자꾸 나와서 살짝 민망할때가 있는데요. 왜 탄산음료를 마시면 트림이 나오는거죠?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    탄산음료에 녹아 있던 이산화탄소가 기체 상태로 빠져나오기 때문에 트림이 나오는겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.탄산을먹으면 트림이 나오는 이유는 탄산에는 가스가 들어있어 그걸로 인해 가스가 배출되는것입니딘.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    이산화탄소때문입니다.음료를 마시면 식도와 위에서 이산화탄소가기체로 변하면서 트림이 나옵니다.