청소생활
도도한가나
도도한가나22.10.01

인덕션에 남은 국얼룩은 어떻게 지울수있나요?

국을 끓이다가 국이 좀 넘쳤는데 그게 그대로 인덕션에 들러붙었네요

이거 어떻게 지우나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    얼룩에 베이킹소다와 식초를 뿌린뒤

    30분정도 두었다가 마른천으로 닦아주시면

    깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 인덕션청소시 다이소에서파는 매직스펀지를이용해서 청소합니다. 국얼룩진곳을 힘주면서닦으시면 얼룩과 기름끼랑같이 제거되면서 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 위대한고래25입니다.

    인덕션 혹 하이라이트 인터넷 검색하시면 전용세제 나와요 전용세제 구입후 뿌리고 전용칼로 밀어주시면 새것처럼 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 잘생긴치타155입니다.

    인덕션 혹은 하이라이트 에 국자국은 염분으로인하여 흰색 얼룩이 지는데요 오래방치된 얼룩은 베이킹소다물로 세척이 힘든경우가 종종 발생합니다

    예전에 껌띄는 칼같은 걸로 인터넷에판매하는 전용 세척액을 이용해 긁으면서 세척해주면 새것처럼 닦입니다. 쎄트로 판매하는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    베이킹소다 물에 풀어서 수세미로 닦아주시거나 주방세제 소량 이용해서 닦아주신 후에 마른 걸레로 한 번 더 닦아주시면 됩니다.