청소생활
섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.07.04

인덕션에 국흘린 자국 어떻게 없애나요??

국 끓일때 흘러넘친 국이 뜨거운 인덕션에 흘리면 그게 자국이 잘 안지워 지더라구요

수세미로 빡빡밀면 인덕션 코팅이 벗겨지는것 같고 그래서 그런데 자국 잘 없애는 방법 따로 있을까요??

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 수세미로 미시면 절대 안됩니다. 스크래치가 가서 손상이 생깁니다. 인덕션 전용 오염제거제가 있으니 그걸로 닦으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    인덕션 전용 클리너와 스크래퍼를 구입하세요.

    그리고 얼룩진 곳에 클리너를 뿌리고 스크래퍼로 밀면 깨끗하게 닦일겁니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    인덕션은 전용클리너가 따로 있습니다.

    그리고 전용스크래퍼도 있구요.

    우선 얼룩이 있는곳에 전용클리너를 뿌리고 전용스크래퍼로 긁으시면 됩니다.

    깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    인덕션은 인덕션전용 클리너로 닦아주시는게 가장 좋아요.

    클리너를 뿌리고 닦았는데도 잘 안닦이면 전용 스크래퍼로 긁어주시면지워져요.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    주방 전용 세정제가 따로 있습니다. 그러한 자국들도 같이 제거해주니 스펀지 등으로 살살 제거해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 인더션 얼룩은 잘지워지지 않아서 속상할때가 많은데 인터넷 검색 해보시면 인덕션 클린너가 많이 나와 있습니다 구매하셨서 사용 해보세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 먼저 물티슈로 닦으셔서 지워보시면 물티슈로도 안닦아 지는 부분은

    다이X에 가셔서 매직스펀지를 구입하셔서 닦아보시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    보통 간단한 것들은 행주를 이용하여 제거합니다.

    굳거나 타서 행주로 제거가 되지 않는 것들은 제거할 수 있는 작은 도구를 이용하여 제거합니다.

    보통 인덕션을 구매하면 사은품으로 주는 도구입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    다이소에서 매직스펀지 하나를 구매합니다.

    그후 물기를 살짝 묻혀서 오염 부분을 닦아주시면.

    깨끗하게 지울수 있습니다.

    이상 꿀팁이였습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    철수세미로 닦으면 무조건잔기스가 남을 수 밖에 없습니다 그렇기 때문에

    부드러운 천 재질로 베이킹 파우더를 사용해서 청소를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴기러기8입니다.

    베이킹파우더로 닦는것을 추천해 드립니다. 또 철수세미로 살살 문데시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    인덕션은 인덕션 클리너가 따로 판매되고 있습니다~

    인덕션 코팅이 벗겨질 수 있어 수세미 사용은 금하시고 인덕션 클리너를 뿌리고 불린다음 천같은 소재로 박박 문질러 주세요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    인덕션 전용세제가 있습니다.

    스크래퍼로 긁어서 청소하셔도 됩니다.

    베이킹 소다를 사용하는 방법도 있습니다.

    베이킹 소다에 약간의 물을 섞어서 너무 묽지 않은 농도의 베이킹소다 세제를 만들어주세요.

    베이킹 소다를 종이컵으로 한컵 가득 붓고 물을 1/3정도 부어서 섞으면 농도가 적당해요.

    베이킹 소다세제가 완성되면 인덕션 상판에 골고루 발라주세요.

    그다음 빠른 시간 내에 청소효과를 높이기 위해서 베이킹 소다세제 위에 투명랩을 씌워주세요.

    이 상태로 20~30분 정도 때를 불리면 되는데요.

    인덕션 상태에 따라 시간은 조절해주시면 돼요.

    30분 정도 지나서 투명랩이 씌워져있는 상태로 손으로 문질문질 닦아주세요.

    농도가 묽지 않아서 손으로 문질러도 주르륵 흐르지 않고요.

    베이킹 소다세제를 덮고 있던 랩을 수세미삼아 한데 뭉쳐서 닦아주면 그야말로 인덕션 청소에 안성맞춤이에요.

    투명랩을 뭉쳐서 수세미처럼 사용하면 흠집이 생길 걱정도 없고, 이물질이나 얼룩을 불린 상태라서 랩으로도 청소가 충분히 가능해요.

    베이킹 소다세제로 청소를 하면 거품이 생기지 않아서 물티슈로 베이킹 소다 가루만 닦아내고 깨끗한 마른 행주로 마무리합니다.

    출처 : https://cocohouse.tistory.com/m/2561