건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.04

야구에서 투수가 던지는 구위도 제약이 존재하나여?

안녕하세요 야구에서 투수를 보호하구나 특정 구위는 던지지 말아야하는 규정이 존재하나여? 아니면 투수가 어떤 구위든 마음대로 던져도 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 야구에서는 투수가 던지는 구위는 제약이 존재하지않습니다. 구종이 많은면 좋은데 거의 구종이 많아야 4가지 정도밖에안됩니다. 2가지구종을 던지는분들도 많구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    투수는 투구할때 셋포지션에 들어간 상태에서는 아무런 공을 던져도 상관은 없습니다.

    제구력만 잡힌다면 상관없습니다.

    그렇지만 부상확률이 높고 팔에 무리가 가는 공은 가급적 던지지 말라고 하죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    제가 알기로 투수가 던질수 있는 공들은 포크볼이든.. 너클볼이든.. 던질수 있는 투수라면 제한없이 던질수 있는 것으로 알고 있습니다.

    다만 어린 선수들의 경우에는 어깨부상을 방지하기 위해서 변화구 위주 투구는 자제시키는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 구질의 공은 던지지 말아야 한다는 규정은 존재하지 않습니다.

    자신의 구위 제구 건강등을 고려해서 자기에게 맞는 공을 선택하는 것일 뿐입니다.