대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.26

보통 프로야구에서 투수가 던질 수 있는 한계는 몇구정도인가요?

프로야구에서 투수가 유의미하게 던질 수 있는건 몇구정도라고 봐야 할까요? 물론 계속 던질수야 있겠지만 유의미하게 타자를 공략할만한 스피드와 제구가 되는 상태가 궁금해요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당연히 프로야구 투수의 체력이나 컨디션에 따라 한계 투구수는 차이가 있지만 일반적인 선발투수를 기준으로 보면 보통 100구를 기준으로 한계투구로 보는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    솔직히 한계는 없지만 오래본 사람으로써 잘던지고 있다면 90개~110정도까지는 선발투수가 던지는 쪽인거같습니딘