기계공학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.18

우리나라가 에이사레이더를 만들었다고 합니다

우리나라가 에이사레이더를 만들었다고 합니다. 이 에이사레이더는 일반 레이더와 어떻게 다른건가요?

이 에이사레이더를 만들수 있는 나라는 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    에이사레이더는 잠자리의 겹눈을 응용하여 만들었습니다.

    에이사레이더의 안테나에는 수백~수천개의 소형송수신모듈이 부착되어 있으며 그 각각의 모듈은 각각의 목표물을 추적하게 됩니다.

    그러므로 하늘, 바다, 지상의 여러 표적을 동시에 탐지하고 추적하며 식별이 가능합니다.