자동차생활
하루나오
하루나오24.02.17

타이어 꼭 양쪽 두개씩 교환해야하나요?

타이어 4개를 교환한지 일년정도 되었습니다.

놀러갔다가 뒷바쿠에 피스가껴서 뺐는데 바람이새서 정비소가서 안쪽으로 스티커 본드작업으로 메웠는데 미세하게 바람이 계속 샙니다.

정비소에서 바퀴는셋트라서 뒷바퀴 양쪽다교환하시라고합니다.

괜찮은 바퀴까지 꼭 같이갈아야하나요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    바퀴 마모도에 따라 한쪽 바퀴가 차이가 많이 나면 주행시 밸런스나

    이질감이 듭니다.

    양쪽을 함께 교환하시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    타이어는 양쪽이 서로 밸런스가 맞아야 주행중 이질감이 없습니다.

    왠만하면 양쪽 교환이 맞다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    뒷바퀴 양쪽 다 바꿔주면 좋지만 1년전 교체라 한쪽만 바꿔줘도 무방 합니다

    앞 바퀴도 아니고 뒷바퀴 상관 없습니다