피부과의료상담
경건한귀뚜라미12
경건한귀뚜라미1221.01.12

임신중에 피부가 뒤집어졌을때 어떻게 해야하나요?

임신 10주차 정도부터 조금씩 얼굴에 좁쌀같은게 올라오더니 11주차에는 화농성으로보이는 여드름과 빨갛게 여드름이 얼굴 전체적으로 올라오고 간지럽기까지합니다 평소 여드름과는 거리가 멀고 피부도 예민하지 않은편인데,,

피부과에서 순한 연고를 처방받았는데 효과가 없네요 이럴경우 어떻게해야할까요

수분크림을 듬뿍 발라놨는데 평소 사용하던 제품인데 더 심해지는것같아 세안하고 아무것도 안바르고있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신중 호르몬의 변화로 피부 트러블이 생길 수 있습니다.

    임신하시면서 태아를 보호하기 위해 산모의 면역체계가 변화하게 되며, 그 증상중 하나로 알레르기 증상으로 두드러기도 나타날 수 있습니다.

    불편감이 크시다면 산부인과나 피부과에 내원하셔서 다시 한번 진료를 보시길 바랍니다.