우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.29

우리나라에서 희토류가 가장 많이 매장된 곳은 어디인가요?

우리나라에도 희토류가 상당량 매장되어있다고하는데 우리나라에서 희토류가 채산성이 있을정도의 규모로 매장되어있는곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    한국에서 희토류가 생산되는 광산은 현재 전무합니다.

    일부 지역에서 희토류 매장이 확인되고 있지만

    경제성이 없어 전량을 수입에 의존하고 있습니다.

    2020년에 발표된 광업 광산물 통계연보에 따르면

    국내 희토류 매장량은

    약 2597만t으로 금액으로

    따지면 8억원어치에 불과하다고 합니다..