차칸남자
차칸남자23.02.02

우리나라에도 희토류 원소가 매장되어있나요???

우리나라에도 희토류 원소가 매장되어있나요??

주로 중국과 미국.. 호주 등에 매장이 되어있는것 같은데 우리나라에는 희토류 자원이 하나두 없나요??

일부라도 매장되어있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    정선쪽에 희토류 원소가 매장되어 있다고는 하지만 그것을 실제로 작업하기에는 타산이 맞지않아서 못하고 있는것으로 알고 있습니다.

    기술력도 아직 부족하고 매장되어 있는곳이 깊어서 비용이 많이 든다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    광업 광산물 통계연보에 따르면 일부 지역에서 희토류 매장이 확인되지만 매장량은 약 2,597만t으로 약 8억 원에 불과한 양이라고합니다. 즉, 경제성이 없어 국내 생산은 하지 않고 전량을 수입에 의존하고 있습니다.