한가한개미47
한가한개미4723.11.26

바이러스성 간염의 증상은 어떤 것이 있나요?

가족중에 간염 바이러스 보유자가 있는데요. 다른 가족들이 전염될 수 있는지, 또 바이러스성 간염의 증상은 어떤 것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    미열, 감기몸살, 피곤함, 권태감, 울렁거림,

    식욕부진, 구토로 인한 밥맛없는 느낌 등입니다.

    두통이나 관절통, 근육통, 복부 불쾌감이 동반되기도 한다고

    알고 있습니다.

    일상적인 활동(잠, 껴안기 등)이나

    호흡기(재채기, 기침 등)를 통해서는

    B형 또는 C형 간염 바이러스가 전염되지 않습니다.

    그러나, B형 간염은 가족 내 감염자가 있다면 혈액 또는

    체액을 통해 다른 가족에게 전염될 수 있다고 합니다.