이비인후과의료상담
미세먼지맑음
미세먼지맑음21.11.26

천식은 전조증상이나 그런게 업ㄱ나요???

천식은 전조증상이나 그런게 없나요??? 그냥 테아났을때부터 가지고 테어나는거라 그런가요?? 아니면 살아가고 있을때 갑자기 걸리는 경우는 없나요?? 만약 그런 경우가 있다면 치료 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김지영 의사입니다.

    천식은 알레르기 질환의 일종입니다. 일반적으로 만성적으로 재발하며 많고 심한 경우 호흡곤란이으로 인해 사망에 이를 수 있기 때문에 병원을 방문하여 진단을 받고 치료 및 교육을 받아야 합니다. 치료로는 흡입하는 약물을 사용합니다. 가까운 호흡기내과에 방문하시길 권해드립니다.