핫한거위147
핫한거위14723.09.14

천식은 정확하게 어떠한 질병인가요?

천식은 정말 증상도 다양하게 있는데 이 천식이라는게 유전적인건지 도대체 어떠한 경로로 이 질병이 생기고 이게 어떤 질병인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    천식은 만성적인 호흡기 질환으로, 기관지의 염증으로 인해 기관지가 좁아지고 분비물이 생기는 것을 특징으로 합니다.

    이로 인해 숨이 막힐 수 있고, 기침, 천명소리, 호흡 곤란 등의 증상이 나타납니다.

    주로 알레르기와 관련된 원인에 의해 발생하며, 유전적 요인과 환경적 요인이 리스크를 증가시킬 수 있습니다.

    치료법에는 약물 치료, 기관지 확장제 사용, 호흡기 운동, 피하주사 등이 포함될 수 있습니다.