산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.07.05

군인 급여에 대해 질문 드립니다. 군인 월급은 어떤 기준으로 인상이 되나요?

군인 급여에 대해 질문 드립니다. 군인 월급은 어떤 기준으로 인상이 되나요? 물가인상율을 반영하는 건지? 아니면 다른 인상 기준이 있는지 궁금합니다. 일반적인 직장인에 비해 인상율이 엄청나더군요. 제가 20년전에 군대다닐때 비해 10배이상은 오른거 같습니다. 월급은 그렇게 안오르는데 말이죠~

  • 안녕하세요. 영화매니아공대생입니다. 직업군인이냐 부사관이냐 장교냐 전문하사냐 군무원 혹은 사병이냐에 따라서 크게 다릅니다