먼지구름
먼지구름23.06.16

군대 월급인상률 기준이궁금하네요

2014년입대시에는 12만원 2016년 전역시 19만원된거같은데요 23년도 병장월급은 100만원 가까이되니가 많이받네요 인상되는기준이있나요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    물가상승률

    경제성장률

    병사들의 생활여건 개선

    국가 재정 여건

    군대 월급은 매년 인상되고 있으며, 2023년에는 물가상승률을 고려하여 2022년 대비 2.6% 인상되었습니다. 군대 월급은 병사들의 생활여건을 개선하고 국가 재정 여건을 고려하여 인상될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    정부에서 군 장병에서 대한 처우 개선으로 급여 인상폭을 대폭 늘렸지요.. 저도 전역하기 전까지 10만원도 못받아서 억울하네요... ㅜㅜ