비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.28

보통 세탁기는 몇번 돌리시나요?

4인가족입니다. 아직 초등 저학년 두딸이고요

저희는 빨래를 2번돌립니다.

아침에 빨래한번돌리고요

저녁에 빨래 한번돌립니다.

다들 하루에 2번정도 돌리시나요?

저희가 너무 많은거같아서요

  • 안녕하세요. 올곧은스라소니240입니다.

    좀 많이 돌리시는 감이 있네요

    저희도 4인가족 초딩2명 입니다.

    저희는 이틀에 한번꼴로 돌리는데 돌리는날에

    속옷1번 일반옷1번 두번 돌리는 편입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한노루37입니다.

    저희는 4인식구긴한데 저희도 매일 2회정도씩은 돌리고있어요

    빨래양이 많으면 더 돌릴수도있는거니 안심하세요

  • 저같은 경우는 3인 가족인대 3~4일에 한번씩돌리고 있습니다. 옷같은 경우도 보통 3일에 한번씩 빨구요 하루에 두번은 저희집 기준으로는 너무 많이 돌리시는거 같내요

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    혼자 자취하면서 회사 생활하다보니 일주일에 한번 돌리네요. 셔츠 같은거는 세탁소에 맡기면 다림질까지 해주네요..세탁기에는 속옷이나 양말 수건이 많고요.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    식구가 많으시니 많이 돌리실수 밖에 없겠는데요?^^ 거기다 어린자녀도 있으니 당연한 것 같습니다

    저희집도 4인 식구입니다 매일은 아니지만 일주일에 두세번은 하루 두번 세탁기 돌려요~

    그보다도 집안일 하실게 많으셔서 힘드시겠습니다ㅠ 화이팅 하시고 오늘도 좋은 하루 되세요~

  • 안녕하세요. 성숙한게논148입니다.

    자녀들이 어리고 식구가 많으면 보통 하루 2~3번 정도 돌리고 자녀들이 성장 하면 1~2번 정도 저희는 3식구 하루 한번입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    하루에 두번이요?

    헐... 저는 3인인데 일주일에 2회정도 돌립니다...

    근데 빨래 그렇게 많이돌리면 수도세도 많이나올텐데....^^

    어떻게 보면 적은량빨래 자주하는게 세탁도잘되고 좋긴한데... 빡쎄시겠습니다.