기타 고민상담고민상담
가접환획행기
가접환획행기23.02.24

다들 집에서 세탁기 며칠에 한 번 돌리나요??

저희 집은 4명이 사는데 세탁기 거의

하루에 한 번씩 돌리고든요

아침에 샤워하고 나면 수건 4개 정도 나오고

저녁에 또 샤워하면 수건나오고 옷 입은거 나오고 해서 거의 1.5일에 한 번 꼴로 돌리는 거 같은데 그래서 수도세가 많이 나오나봐요

세탁 많이 돌리는 거랑 전기료도 관련있는지와

보통 다들 집에서 빨래 며칠에 한 번 하나요????

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    정싀 집도 4인 가족인데, 아이들이 아침 저녁으로 샤워하고 수시로 손을 씻어서 하루에 보통 수건만 10~12장 나오고, 기본적인 빨래량이 많아서 저희도 매일 세탁기 돌립니다.

    아무래도 세탁기를 자주 돌리면 전기요금이랑 수도요금이 많이 나올거 같아요.

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    저희 집도 4식구인데 세탁기가 쉬지를 않습니다. 보니 아이들 빨래가 많으니 어쩔 수 없더라구요. 몰아서 한다해도 하루에 두어번은 돌립니다

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    저희집은 하루에 한번정도 돌리는것 같아요

    인원수가 많을수록 더 빨리 돌리는것 같아요

    그리고 계절에 따라 틀릴수도 있구요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    저희도 아이들이2명있어서 하루에 어른빨래 아이들빨래하면 기본적으로 두번은 하고있습니다.

    이불등 빨래를 하면 더 추가가 되고요.

    해도해도 끝이 없습니다.

  • 안녕하세요. 카메리노입니다.

    저희는 아들과 둘이사는데 이틀에한번 정도 세탁합니다 아무래도 세탁기 자주돌리면 에너지 효율 등급에따라 다르겠지만 전기세는 발생하겠지요~ 4인가족이면 거의 매일 세탁을 해야 할것같습니다

  • 안녕하세요. 얌전한매사촌267입니다.

    저도 월세내고 사는 입장이라 관리비 걱정하며 지내는데

    성인 3인이 사는 집이라 일주일에 두번 이회씩 돌립니다..

    수도세 전기세 아껴보겠다며 사용이 끝나면 전기도 끄고 물도 잠구고 살아요

  • 안녕하세요. 우아한망둥어42입니다.

    식구가 몇명니나에 따라 다르겠죠.

    1인가족 기준 통상 3일에 1번.

    2인가족은 2일에 1번

    3인가족 이상은 매일 1번

    제 생각입니다요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저희집은 아이2 어른2 4인가족입니다.

    하루 기본 빨래 최소 2번해요ㅠ

    다음날은 3번하고요.

    1. 아이옷(매일1회)

    2. 어른옷(매일 1회)

    3. 흰옷, 수건 (2일에 한번)

  • 안녕하세요. 근면한뿔영양136입니다.

    저희집도 애들 두명에 4인가족입니다.

    아침저녁으로 수건도 많이쓰고 매일 세탁기를 돌리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    3명이 사는데 일주일에 2번 정도 돌리는 거 같아요.

    애 있기 전에는 일주일 1번 정도 돌렸는데, 전기료는 생각보다 많이 차이가 없네요.

    도움이 되셨기를 바랍니다.^^.,

  • 안녕하세요. 록리푸우입니다.

    빨래량에 따라 다르지만 3일~4일간격으로 빨래를 하는것 같습니다.

    세탁기를 많이 돌리면 전기료와 관련있는 것으로 알고있습니다.

    인원이 많을수록 빨래량이 많아지겠지요ㅜㅜ