기타 고민상담고민상담
단아한꿩99
단아한꿩9924.04.11

복싱대회 나갈때 이빨에 끼는것에 대회서 물어봅니다

그냥 궁금해서 물어봅니다

1.복싱 대회나갈때 이빨에 끼는 그게 뭐라고 불리나여?

2.제가 이제 곧 복싱을 배울려고 하는데 복싱장에서 대결를 해도 이빨에 끼는 그것을 착용하고 대결을 하나여?

3.이빨에 끼는거 내 이빨에 맞게 치과가서 마쳐야 되나여?(막 핑크색깔 틀에 넣어서 이빨에 맞쳐서 그렇게 맞추나여?)

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    격투기 경기또는 몸싸움이 심한 스포츠에서 이에 끼는 것은 마우스피스라고 하며 굳이 맞춤제작까지 하실 이유는 없습니다.

    마우스피스 미착용시에는 작은 충격으로도 이가 나가거나 혀도 상처날 수 있어서 그걸 방지하려고 끼는 겁니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    입에 끼는 것은 마우스 피스라고 하며 마우스 피스의 경우에는 대결을 하는 연습에도 끼고 합니다.

    마우스 피스의 경우에는 별도로 맞춤형 제작을 하진 않고 시중에 파는 것을 사용하시게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    마우스 피스를 착용하는 이유는 아무래도 주먹으로 치고 받는 스포츠이기 때문에 이를 최대한 다치지 않게 하기 위해서 보호장비로 착용하는겁니다

  • 안녕하세요. 도덕적인갈매기270입니다.

    1) 마우스 피스라고 합니다

    2) 네 상대와 본인의 안전을 위해서 착용하셔야 합니다.

    3) 투기 종목 선수들은 대부분 일반 시중에서 나오는 마우스피스를 사용합니다 (뜨거운 물에 녹여서 사용하는 제품)

    치과에서도 맞춰주기도 합니다.