기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.09

올림픽이나 월드컵은 왜 4년에 한번씩 하는 걸까요?

올림픽이나 월드컵은 4년마다 한번씩 하는데 먼가 특별한 이유가 있어서 4년 마다 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    월드컵과 올림픽은 전세계인이 함께 참여하고 즐기는 축제이자 행사입니다. 국제규격에 맞는 경기장과 그에 필요한 인프라를 구축하는데에는 많은 인력과시간이 필요합니다. 때문에 4년이라는 긴 준비기간을 두는것입니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    올림픽등 세계적인 스포츠 경기는 각 나라를 돌아가면서 합니다.

    이 나라들이 개최를 하기위해 여러가지 준비를 해야하기 때문에 이런 준비기간 등으로 인해

    4년마다 개최하는 것이죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월드컵이나 올림픽 같은 큰 행사가 생겨난 초기에는 이동수단이 지금처럼 발달하지 않아서 매년또는 2년마다 하기에는 무리가 있었습니다. 그래서 4년으로 초기에 정했던 거구요.

    지금은 기간을 단축하자는 주장도 가끔은 나오지만 다른 종목별 대회들도 있고 대회의 권위문제도 있어서 4년 주기를 딱히 바꾸려 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    선수들의 준비도 해야하며 국가 자체내에서 선발도 해야하는그런 것들을 대비해서 준비기간을 그렇게 정한거에요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    기원전 776년 이전의 올림픽은 8년 주기로 열렸는데, 8년을 하다 보니 시간이 너무 길어 문제가 되었습니다.

    그래서 '이피테스'라는 사람이 태양력과 태음력의 주기를 억지로 4년에 맞추어 주장하면서 4년으로 정착되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다른타 국제경기나 국제규모의 회의 일정 그리고 예선일정등 다양하게 검토해서 4년마다합니다.