역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.04

에게 문명은 오리엔트 문명과 어떤 관련이 있나요?

고대 문명에 대해 공부하면서 에게 문명과 오리엔트 문명에 대해 알아보고 있는데요.

오리엔트 문명과 에게 문명은 어떤 공통점이 있었고, 어떤 것이 추가된 것인가요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    4대문명에서-->오리엔트문명에서-->에게문명으로 문명은 점점 발전하는데

    오리엔트 문명 도시국의 하나인 페니키아의 문명이 크레타로 전달되면서

    에게문명(트로이,크레타,미케네)이 탄생하게 되었습니다.