강력한여새275
강력한여새27524.03.28

비온뒤 미세먼지가 매우 나쁨인데 이유가 뭔가요?

어제 봄비가 내렸습니다. 일반적으로 비온뒤 미세먼지가 나쁜적이 별로 없었던거 같은데 미세먼지가 많이 있는데 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 비가 내린 후에는 대기 중 미세먼지가 지표면과 가까운 상공에 더 많이 머무르게 되고, 대기 정체 현상이나

    대기 확산의 감소로 인해 미세먼지가 더 오래 대기하기도 해요.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    아마도 비가 충분히 내리지 않아서 일 겁니다. 장마철과 같이 많이 내려야 황사가 씻겨져 내려갑니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    이번 미세 먼지 매우 나쁨은 황사가 불어 오기 때문입니다. 오늘부터 전국이 황사 영향권입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 비가 내리면 미세 먼지 역시 같이 비에 씻기는데

    이번의 경우에는 아마도 중국대륙 쪽에서 공기가 유입되는 것 같습니다.