누리함
누리함23.03.30

주변에 버려지는 신문지가 많이 있습니다. 신문지를 활용할 용도가 있을까요?

주변에 버려지는 신문지가 많이 있습니다. 신문지를 활용할 용도가 있을까요? 신문지가 소독? 곰팡이 방지? 효과가 있다고 얼핏 들었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    청소에 쓰기에 소모되는 신문의 한계가 있지 않을가요?

    만약 신문지가 무더기로 나올정도로 주변에 남으신다면

    모아서 고물상에 팔아보시는 건 어떨까요?

    요즘 고물값이 올라서 괜찮을겁니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    일상생활에 신문지가 필요할때가 많이 있죠.

    신문지를 뭉쳐서 신발속에 넣으면 신발냄새와 습지를 흡착하게 되요.

    신문지가 습기제거 및 정전기도 없애주는데요.

    바지걸이에 신문지 3장정도를 걸어 옷장속 옷 사이사이에 걸어주면 되요.

    감자, 고구마, 무우, 파, 과일 등을 보관 할때 신문지로 싸주면 습기제거에 도움이 되어 오래보관 가능해요.

    유리를 닦을때도 신문지가 필요해요. 유리창 코팅효과가 있어 깨끗하게 잘 닦여요.

    냄새나는 쓰레기를 싸서 버리거나 욕실에 신문지 넣어두면 습기제거 및 냄새를 줄여주더라구요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    보통은 창문을 닦거나 습기를 제거 할 때도 신문지를 사용 하기도 합니다.

    오래 보관 해야 하는 야채를 보관 할 때 감싸서 보관 하기도 하구요.