대출경제
hxnwxk
hxnwxk23.11.14

학생인데 돈을 너무 많이 쓰는 것 같아요,, 어떡하죠?

제목과 같이 오늘 25,000원이 용돈으로 들어왔는데 오늘 다 쓰는 것과 같이 돈을 너무 빨리, 생각없이 쓰는 것 같아요.. 어쩌면 좋죠?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    용돈기입장 등을 쓰시고

    이로써 지출관리를 명확하게

    해보신다면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    돈에대해서 계획적인 지출이 이루어지도록 노트에 작성해보시면. 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    학생으로서 돈을 너무 많이 사용하는 것 같다면 용돈의 대부분을 적금으로 먼저 묶어두고 나머지 금액으로만 사용할 수 있도록 해보세요