세탁수선생활
진실된고라니24
진실된고라니2424.01.15

커텐 세탁은 어떻게 해주고 건조는 어떻게 해주나요?

안녕하세요

보통 집안에 커텐은 무겁고 부피가 있어 세탁하기 번거로운데요.

이 커텐은 어떻게 세탁해주고 건조해주는게 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    보통의 커튼은 세탁기에 돌리셔도 세탁이 가능합니다.

    다만 너무 부피가 크다거나 세탁기로 돌리기에 버거운 정도라면 세탁소에 맡기시거나

    코인세탁소에서 대형 세탁기에 돌리시는걸 추천드립니다.

    건조는 햇볕에 바람잘드는 곳에 널어두고 말리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    요즘 세탁기에는 커튼빨래기능이 있더라구요.

    그기능으로 세탁하고 햇빛에 말리는게 좋구요.

    귀찮으면 세탁소에 맞기면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    보통 세탁기에 들어가는 사이즈면 하나씩 세탁후 별도 건조없이 다시 걸어두면 자연스렇게 건조가 되고

    주름이 펴집니다.