청소생활
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.10

컴퓨터 안에 본체를 청소하기 위해서는 어떻게 할까요?

안녕하세요 컴퓨터 안에 본체에 있는 먼지를 청소하고싶은데요 어떻게 청소를 진행해야 할지 모르겠어서요 혹시 해보신분 있을까요??

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    컴퓨터 내부는 가급적 컴퓨터에 대한 전문지식이 없다면 건드리지 않는 것을 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    빗자루 또는 솔을 사용하여 케이스 내부의 먼지를 제거합니다.

    압축 공기 캔을 사용하여 먼지가 쌓인 곳에 공기를 쏘아 먼지를 날려도됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    컴퓨터 본체에 먼지를 제거 하기 위해서는 일단 먼지 제거제를 구입하세요. 그런다음 컴퓨터 옆면에 패널을 제거 하신후

    실내 밖으로 가져 가셔서 구입한 먼지 제거제를 본체 안에 뿌려 주세요. 장갑과 마스크를 착용하신후 청소를 해주세요,.

    먼지를 다 제거 하신후 다시 옆 패널을 장착 해주시면 컴퓨터 청소 끝입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    컴퓨터 본체 먼지 청소는 에어건의 바람으로 청소하는 게 제일 좋습니다.

    본체를 밖으로 가져 나가신 다음 휴대용 송풍기나 먼지제거 스프레이, 에어 컴프레셔스 같은 에어건에서 나오는 바람으로 먼지만 날려주셔도 되요.

    먼지만 바람으로 날려줘도 컴퓨터 부품 손상없이 청소 충분해요.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    거칠하지 않은 솔을 이용해서 먼지를 제거해주고 혹시 바람이 나오는 윈드건이 있으면 청소하기에 매우 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    컴퓨터 케이스 내부의 먼지를 제거하기 위해 건조한 공기를 사용하는 것이 효과적입니다.

    가스 디스터브터와 같은 압축 공기 스프레이를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    부드러운 브러시를 사용하여 케이스 내부와 부품을 부드럽게 닦아내고 먼지를 제거합니다.

    브러시로 팬, 냉각 팬, 메모리 슬롯, 그래픽 카드 등을 청소합니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    컴퓨터 본체를 청소할 때는 부드러운 도구와 세심한 주의를 기울여야 합니다.

    부주의한 다루임으로 인해 컴퓨터 부품에 손상을 줄 수 있으므로 주의가 필요합니다.

    내부를 청소하기 위해 부드러운 브러시나 압축 공기 스프레이를 사용합니다.

    부드러운 브러시로 먼지를 제거하고, 압축 공기 스프레이를 사용하여 부품 사이의 먼지를 제거합니다.