잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.06.16

우유는 가격이 내려가지 않나요..

우유는 많이 생산 하는것 같은데 우유 가격은 안 내려 가는가요 안 팔리다면서 어째서 우유 가격은 내리지 않고 올리고 잇나요...?.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    우유 가격은 계속 오르고 있습니다. 2022년 11월 17일 기준으로, 서울우유 나 100% 1L의 가격은 2,800원입니다. 이는 2021년 11월 17일의 가격인 2,500원보다 10% 이상 상승한 것입니다.

    원유는 우유의 원료입니다. 원유 가격이 상승하면 우유 가격도 상승합니다.

    우유를 생산하고 유통하는 데는 많은 물류비가 소요됩니다. 물류비가 상승하면 우유 가격도 상승합니다.

    인건비가 상승하면 우유 가격도 상승합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람들이 사용하는 모든 것드이 가격이 내려가는 경우는 하나도 없다고 생각합니다.

    인플레이션등 여러가지 상황에 있다보니 잠시 내려가더라도 기저효과에 의한 착시현상이 될거라고 생각합니다