외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.11

요즘 우윳값인상으로 많이비싼데 중국산우유수입은 왜없는지 궁금해요

요즘 우윳값인상으로 우유가 많이비싸서 연쇄물가상승을 부추기고있는데요 중국산우유들어오면 되겠다싶은데도 못들어오는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우유가 모자라서 비싸진 않은것으로 압니다.

    남아도 우유생산농가의 생산비가 비싸기 때문에 올리는 현실 같네요.

    우유가 남는데 중국산까지 들여오면 낙농인들은 망하는것이죠

    그래서 낙농인 보호차원에서 안들여 오지 않나 싶네요