기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.15

주사 맞은 날은 주사 부위에 물이 닿지 않도록 하는 이유가 무엇인가요?

병원을 방문하여 주사를 맞는 경우 주사 부위에 물이 닿지 않도록 하라고 말씀해 주시는데 이유가 무엇인가요? 침을 맞은 경우에는 이런 이야기를 하지 않는데요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    주사 바늘이 들어간 그 자리에 염증이 생겨서 문제가 될 확률을 낮추기 위해서 최대한 물 닿지 않게 하라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    물에는 여러 물질들이나 미생물이 있을 수 있기 때문에 주사맞은 날은 물을 피하라고 이야기 하는 것이죠.

    주사는 좀 두껍고 깊게 들어가고 침은 가늘고 살갖만 얇게 들어가는 차이가 있습니다