청소생활
부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.10

주방 후드안쪽 기름찌든때 청소하는방법?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다를 한컵정도 희석시키고 주방세제를 섞어 스펀지에 적시고 후드안쪽 기름때를 닦아주세요.

    그럼 기름때가 깨끗하게 제거될거에요.

  • 안녕하세요. 저기로가자우후훗449입니다.

    후드청소할때가 정말 고민이 많이 되는데요.

    정말 안닦입니다.

    그런데 바로 이때에는 주방청소용 세정재를 활용하셔서 닦아내시면 됩니다.

    원터치로 보통 주방 후드 분리가 가능한데요.

    후드 뚜껑 떼어내시고 세정재 칙칙 뿌리시고 한10분정도 지나면 찌든때들이 분리될겁니다.

    그리고 수세미나 물티슈로 슥슥 떼를 닦아내시고 물로 헹궈내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 구매해주세요

    매직블럭에 물을 묻혀 기름때부분에 문지르고 물티슈로 닦아주시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    과산화수소 또는 레몬즙 또는 식초를 이용해주세요.

    그리고 닦아나주시면 됩니다. 그리고 물로 세척해주세여.