윰난나
윰난나24.01.24

아파트 1층에 살면 어떤 장점이 있나요?

개인적으로는 아파트 1층을 선호하지는 않은데

1층만 골라서 가는 친구들도 있더라구요.

근데 예전 아파트는 1층에 따로 서비스 베란다 공간을 주곤 했는데

요즘 지어지는 신축아파트는 그런 공간이 없는 거 같던데

아파트 1층에 살면 어떤 장점이 있나요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    아파트 1층에서는 우선 엘리베이터를 사용하지 않기때문에 상대적으로 관리비가 적게 나갑니다. 또한 밑에 층이 없기 때문에 층간소음으로 인해 아랫집에 피해를 줄 걱정이 없죠

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    1층의 장점은 여름에 조금 더 시원하고 또 엘리베이터나 계단을 이용할일이 없어서 출입이 용이합니다

    거기에 어린 자녀가 있는 경우 층강소음으로 인해 아랫집 사람이 올라오는 일이 없다는 점도 장점 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 아이들 키우는 집이 1층에 많이 삽니다. 1층의 장점은 아이들이 뛰어다녀도 괜찮다는 가장 큰 장점과 엘베를 기다리지 않아도 괜찮다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 요즘 신축아파트 1층은 테라스 비슷한것들이 많이있습니다.

    거기에 아이들 놀수있게 해주구요. 1층장점은 아이들 층간소음에 걱정이 없고 엘베 기다릴필요없다 정도입니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    아파트1층에서 거주하면서 가장 좋은 장점은 아이들이 있는 가정에서 층간소음의 걱정이 전혀 없다는 것이 제일 큰 장점입니다. 아파트는 신축이라도 층간 소음 문제가 많이 발생하는데 1층은 아랫층이 없어 아이들이 마음껏 뛰어 놀아도 걱정이 없기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다.

    아파트.1층에 살면 외출하는 시간이 단축되며 애들이 있으면 맘껏 뛰어 놀수 있구요 땅에 기운을 받아 건강하고 화분도 잘 자랍니다. 장점이 많아요 아파트 매입가도 싸답니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    엘리베이터 수리을 할때 걱정이 없다

    라고 할수 있습니다

    개인적으로 사는 아파트 엘리베이터을

    수리을 했는데 고생이 많아했습니다

    그런점에서는 장점이다 라고 할수

    있습니다