자동차생활
깨끗한곰15
깨끗한곰1522.12.07

Suv 경유차는 왜 요소수 넣어야 하나요?

예전에 suv 경유차는 요소수를 넣지 않았는데 요즘 경유차는 요소수를 꼭 넣더라고요 요소소를 넣지 않고 다니면 안되나요? 왜 꼭 요소수를 넣어야만 하나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    DEF(디젤 배기 유체)라고도 하는 요소수는 일부 디젤 자동차에 질소 산화물(NOx) 배출을 줄이기 위해 첨가됩니다.

    질소산화물은 디젤 엔진에서 생성되는 유해한 오염 물질로 대기 오염과 호흡기 질환의 원인이 됩니다.

    요소수는 자동차의 배기 시스템에 주입되어 NOx와 반응하여 무해한 질소와 물을 형성합니다.

    이것은 자동차에서 NOx 배출을 줄이고 공기 질을 개선하는 데 도움이 됩니다. 일부 디젤 자동차에는 DEF 탱크와 필요에 따라 요소수를 자동으로 추가하는 도징 시스템이 장착되어 있습니다.

    차량의 배기 가스 제어 시스템이 제대로 작동하는지 확인하려면 필요에 따라 DEF 탱크를 정기적으로 점검하고 보충하는 것이 중요합니다.