청소생활
탈퇴한 사용자

차내부 세차는 어떻게 해야 깨끗히 할까요

  • 공손한거북이
    공손한거북이22.07.10

    안녕하세요. 자드락비입니다.

    차 내부 세차에는 순서가 있습니다. 우선 눈에 보이는 큰 쓰레기를 치우고 발 매트를 우선 꺼내서 세척을 합시다. 매트를 꺼낸 다음 블로 건을 이용하여 그동안 쌓여있던 먼지를 전부 밖으로 날려 보내고 매트 세척기를 이용하여 매트를 세척하면 됩니다. 매트 세척기를 사용할 때 발이 닿는 부분을 아래로 두고 세척을 해야 한다는 거 잊지 마세요!

    매트를 꺼내서 세척을 하고 말려두면 세차가 끝났을 즘 완전히 마르게 되니 가장 우선적으로 하는 게 좋습니다. 자동차 문을 열어둔 상태에서 블로건을 사용하면 가벼운 먼지는 대부분 밖으로 날아갑니다. 중요한 것은 좁은 틈에 끼여있는 먼지들이죠. 꼼꼼하게 제거합시다.

    차 내부 세차는 위에서 아래로 진행한다는 것을 아셔야 해요. 효율을 위해서 위에서 아래로 진행합니다. 천장을 닦고 대시보드, 시트, 바닥 순으로 진행을 합시다. 대시보드와 도어 트림은 사람 손이 잘 닿지 않는 곳곳에 먼지가 숨여 있는데요. 레자 재질의 대시보드와 도어트림이라면 레자 왁스를 이용하시고 플라스틱 재질은 플라스틱 광택 복원제를 이용해서 닦아주면 좋아요

    우리가 실제로 피부가 닿는 시트는 더욱 청결하게 해주어야 합니다. 이때 다용도 클리너만 있으면 간단하게 각종 얼룩을 제거할 수 있습니다.

    이제 차 내부 세차의 마무리라고 할 수 있는 바닥! 지금까지 세차를 하면서 떨어진 많은 먼지들을 깔끔하게 청소기로 빨아들여줍시다. 차 내부에는 보이지 않는 숨어있는 먼지들이 정말 많습니다. 그래서 위에서 아래로 진행하라는 것이죠. 바닥부터 했으면 천장 닦고 뭐 하다 보면 바닥에 먼지들이 뽀얗게 또 쌓여있다는 것을 볼 수 있습니다. 효율적인 세차를 원한다면 위에로 아래로! 잊지 마세요!

    출처 : https://rocketmh.tistory.com/93

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    셀프 세차장을 이용한다고 가정하면 맨처음 차량 깔판을 분리하여 밖에 두시고 내부는 공기 스프레이로 먼저를 털어내고 청소기를 이용하여 구석구석 청소합니다. 물걸레로 차량 내부를 잘 닦으면 됩니다. 평소 운행 시작전에 물티슈로 차량 내부를 닦으시면 항상 깨끗함을 유지할 수 있습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    간단한 규칙으로 청소하시면됩니다.

    우선 큰물건을 다 치우시고 먼지제거하시고 가죽은 클리너로 다른부분은 물걸레로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    외부세차는 자동세차기를 이용하면 쉽지만 내부세차는 힘듭니다. 내부세차는 일정기간을 두고 외부업체에 의뢰하신는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    외부 세차는 용이하고 쉽지만 내부세차가 문제입니다. 저같은 경우는 외부는 손세차로 제가 직접하고 내부는 한달에 한번정도 맡깁니다. 그게 깔끔하더라구요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    차내부 세차는 시트를 제거하고 해야 그나마 깨긋해지는데 그러기가 쉽지 않기 때문에

    세차장에 있는 강력한 청소기를 가지고 구석구석 빨아주는것이 아주 중요하빈다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    차 내부를 하실때 분리가 되면 분리해서 털어주시고

    요즘은 충천용 청소기가 있기 때문에 그걸로 해주샤도 됩니다.

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 데니스입니다.

    전 보통 주유소 옆에 있는 동전 진공청소기를 사용합니다. 보통 2000원이면 되더라구요. 그리고 차에 내부청소용 걸래로 닦고, 발 패드는 먼지 한번 털고 나면 상쾌해집니다.

    감사합니다.