달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.17

배드민턴 대회중 가장 권위 있는 대회가 뭔가요?

다른 스포츠 종목도 그렇지만은 세계선수권대회가 대부분 가장 큰 규모 대회고 권위도 있습니다. 베드민턴 대회는 어떤 대회가 가장 권위가 있나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    세계 선수권 대회는 배드민턴 세계 연맹이 주관하는 가장 권위있는 국제 배드민턴 대회로, 세계 배드민턴 선수권 대회라고도 불리며, 과거의 공식 대회명은 IBF 세계 선수권 대회였고, 올림픽과 함께 가장 많은 랭킹 포인트가 주어집니다.