불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.28

낙엽떨어진거 청소해서 모은것들이요

낙엽이 떨어져서 청소하면 엄청난 양이던데요. 그 많은 낙엽잎들은 어디로 보내지나요? 버리는건가요? 연료나 비료로 쓰여질수 있을것도 같은데 어디로가는지 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통은 낙엽을 모아서 포대자루에 모아두고 소각이나 매립 등 형태로 처리가 되는것이 일반적입니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    지자체마다 달라요.연간 수천만원의 돈을 들여 낙엽을 소각하는 반면 천연비료로 재활용해 예산 절감까지 누리는 일석이조 효과를 얻는 곳도 있어요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    낙엽을 쓰레기로 처리하는 방법은 가장 일반적인 방법입니다. 낙엽을 종량제 봉투에 담아 버리거나, 지자체에서 수거하는 낙엽 수거함에 버립니다. 쓰레기로 처리되는 낙엽은 소각이나 매립을 통해 처리됩니다.