기타 고민상담고민상담
투명한꽃무지288
투명한꽃무지28821.09.09

직장을 오래다니지못하는 이유는 뭘까요?

직장을 한곳에 지긋이 있지못하고 옮겨다니는 이유는 뭘까요!,?짤리지않으면 본인이 못견디고 나오고 어디들어가면 진듯하게 있지를 못하는데 왜그럴까요?그렇다고 모난성격도 아니고ㅜㅜ왜그럴까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오랜기간 한곳에 있지못하고 방황하게 되는 것은

    자립심이 낮아서 나타나는 현상일수도 있습니다.

    스스로 무언가를 해소하거나 결정하는 것에 대해서 의심하고 확신이 없다보니

    내가 일을 하더라도 스트레스가 쌓이고 그자리에 있기 힘든경우가 있습니다

    또다른 것은 집중력이 낮아서 나타날수있습니다

    흔히 우리가 학창시절 공부할때 자리에 오래 앉아있지 못하고 돌아다니는 아이와 비슷하다 볼수있습니다.

    집중력이 부족하기에 어느 한곳에 집중하여 있을수없고 지루함이나 목표 상실을 느낄수있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아마도 지금 진짜 하고싶은 것을 찾지 못해서 그러할 가능 성이 높습니다 그렇기때문에 이직을 준비하는 가간동안 하고싶은 것을 찾는 것도 좋은 방향성입니자

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람들은 새로운 직장에 들어가면 다음 직장을 알아본다고 해요.

    그리고 직장은 숭고하지만

    나를 싫어하는 사람들이 모여있는 곳이라고

    생각됩니다

    하지만 기본 3년은 있어야 지금하는일이

    무언지 알수 있지 않을까요?

    사람들은 스스로 가치가 높은 사람이라고

    생각하면서 살지만

    실제 사회생활은 녹록치 않거든요

    자기개발을 계속하면서

    몇년간 꾹 참고 견디보시 길

    바랍니다.